HERBSTKONZERT

Samstag, 17. Oktober 2015 – 20 h Grenzlandheim Bleiburg Im Rahmen der Konzertreihe zum 150-jährigen Bestandsjubiläum des Gesangsvereines Bleiburg ist der Kärntner Madrigalchor Klagenfurt mit einem herbstlich bunten a cappella Programm zu Gast in Bleiburg. Dieses Herbstkonzert führt im musikalischen Sinne durch Zeit und Raum. Werke aus verschiedenen Jahrhunderten und mehreren Kontinenten sorgen für spannende Abwechslung. Von Alter Musik bis zur Filmmusik, vom Süden bis in den hohen Norden reicht diese musikalische Reise. Der Madrigalchor, bekannt dafür, gemeinsam  mit hochkarätigen Instrumentalisten zu musizieren ist dieses Mal überwiegend ohne instrumentale Begleitung unterwegs. Einzige Ausnahme bildet das »Instrumentalstück für Chor« von Peter Planyavsky, das für so manche überraschende Wendung sorgt. Mit diesem bunten Liederreigen – in dem auch Kärntnerisches nicht zu kurz kommen wird – gratuliert der Kärntner Madrigalchor Klagenfurt dem Gemischten Chor Bleiburg zum Jubiläum.